+7 (812) 326-53-53
Cлужба приема
+7 (812) 312-24-44
Отдел бронирования

Долой Airbnb?

25 ноября, 2019 г.

У французских отельеров — паника. В минувшую среду во Франции разразился скандал. И вновь вспыхнула ожесточенная борьба с Airbnb.

Владельцы и операторы французских гостиниц приостановили свое участие в подготовке парижских летних Олимпийских игр 2024 года — в знак протеста против причастности к ним Airbnb (известной онлайн-площадки поиска и краткосрочной аренды жилья), сообщает AFP. Решение было принято в среду — на конгрессе французского Союза гостиничного хозяйства (Umih), который проходил в Биаррице.

Причиной панических настроений французов стало подписание 18 ноября договора о сотрудничестве между Международным олимпийским комитетом (МОК) и Airbnb.

Контракт будет действовать до 2028 года. Он оценивается в пятьсот миллионов долларов. Airbnb стал четырнадцатым ведущим олимпийским спонсором, наряду с такими гигантами, как Coca-Cola, Samsung и Visa.

«Гостиничный сектор Франции приостанавливает в этой связи свое участие в подготовке Олимпийских игр 2024 года», говорится в заявлении союза гостиничных хозяйств Франции. Как считают его представители, «такое партнерство абсолютно не учитывает наши интересы».

Французские отельеры напомнили общественности, что несмотря на действующее законодательство, портал «уклоняется от выплаты положенных в стране налогов, не указывает четкие адреса арендуемых квартир и реквизиты налогоплательщиков». И всерьез вредит гостиничной отрасли страны.

В чем же причина демарша французских отельеров? Безусловно — в страхе. Страхе перед тем, что портал неожиданно получил мощнейшую поддержку и покровительство спортивной империи. А это, в свою очередь, может оказать влияние на решения правительств многих стран мира ограничить у себя рынок посуточной аренды жилья.

Дело в том, что в последние несколько лет Airbnb столкнулся с беспрецедентной борьбой властей большинства туристических мегаполисов мира с рынком посуточной аренды жилья. Мегаполисы таким образом поставили само существование краткосрочной аренды под угрозу. И объявили порталу войну.

Причины вполне понятны. Туристические столицы обеспокоены внушительным ростом стоимости долгосрочной аренды квартир и домов для местных жителей — в ответ на растущий дефицит квартир на рынке из-за перехода в краткосрочный найм.
Ведь в погоне за выгодой от посуточной сдачи жилья туристам собственники уводят с рынка внушительное количество объектов. И массово уходят в сектор посуточного найма. Причем нередко и по серым схемам, предполагающим уход от уплаты налогов. Читать далее здесь.

  • Невозвратный тариф
    Выгодное предложение
  • Повышение категории номера в подарок!
    Все гости, бронирующие на сайте отеля или по телефону, получают гарантированное повышение номера на одну категорию: Компактный номер —> Классический номер Классический номер —> Улучшенный номер
  • Свадебный пакет
    Проживание в номере выбранной категории — Завтрак в номере или «шведский стол» в ресторане «Мариус» — Комплимент на заезд — Сертификат на посещение кафе Кларет на десерт и кофе — Поздний выезд до 18:00.