+7 812 326-53-53
Cлужба приема и размещения
+7 812 312-24-44
Отдел бронирования
Санкт-Петербург, ул. Марата, 11

Дорого-богато

6 января, 2020 г.

«Гости требуют исключительно сто шестнадцатый номер - только этот люкс. Ни о каком другом номере речи идти не может», - настаивала на утренней планерке тридцатого декабря начальник отдела продаж. 

Менеджеры собрались на последнее совещание в уходящем году. И, как обычно, заседали дольше обычного, бурно обсуждая план заездов гостей на весь праздничный период. 

«Супруги долго и очень внимательно изучали сайт «Гельвеции», почти два месяца вели с нами подробную переписку, обсуждали каждый люкс. И остановились на сто шестнадцатом, исключительно из-за наличия в нем кухни. Наверняка путешествуют с детьми», - предположила сотрудница. И взяла в руки распечатку с планом заездов на предпоследний день уходящего года. 

«Но в заявке на бронирование ни слова о детях», - заметила начальник службы приема и размещения. «У нас есть заявка от других гостей - семейной пары с двумя маленькими детьми. Они тоже забронировали люкс. И наверняка им кухня важнее», - рассуждала менеджер, пытаясь пристроить в правильные руки единственный люкс в отеле, оборудованный кухней.

Начальник отдела продаж не отступала. Коллега настоятельно рекомендовала менеджеру по работе с гостями не связываться с требовательной супружеской парой и отдать им сто шестнадцатый. 

«Ведь семье с детьми подтверждали обычный люкс, никакой кухни. А супруги еще и столик в ресторане забронировали - будут отмечать Новый год с друзьями». 

Возражать против такого аргумента никто не стал. 

Супруги прибыли в «Гельвецию» около трех часов дня. И поселились в обещанный люкс. Гостями оказалась взрослая пара - без детей и внуков, из небольшого городка в центральной России. 

«В сто шестнадцатом сработала пожарная сигнализация», - доложил на ходу старшему смены секьюрити. И помчался в номер. 

Согласно противопожарным требованиям отеля «Гельвеция» в запасе у сотрудника ДПД (добровольной пожарной дружины), в которую входят все без исключения сотрудники службы безопасности, всего три минуты. За этот короткий период секьюрити обязан добежать до места срабатывания сигнализации. И сообщить по внутренней связи на центральный пост, имеется ли реальный очаг возгорания или срабатывание системы произошло по другим, ложным, причинам - курение, сильные испарения или неисправность системы. 

За три минуты систему противопожарных мероприятий в «Гельвеции» можно отключить без последствий в ручном режиме. Позже она переходит в автоматический режим - сигнал о пожаре поступает на пункт МЧС, в отеле включается речевое оповещение и начинается эвакуация гостей. 

Через минуту молодой секьюрити стоял на втором этаже - у порога сто шестнадцатого номера. Он трижды постучал в дверь, как предписывает стандарт отеля и представился. 

«Бегу-бегу!» - прозвучал женский голос из номера. Через пару секунд дверь открыла дама в домашних тапочках, халате и в переднике с огромными желтыми подсолнухами на животе. Голову украшали бигуди, прикрытые зеленой косынкой.  Читать далее здесь.

  • Самоизоляция в отеле
    Номера и люксы - по цене аренды квартиры. Срок аренды от 30 до 60 дней. В стоимость включёны: регистрация в отеле, регулярные уборки номера, смена белья, фирменные халат и тапочки, косметические средства и средства личной гигиены, ежедневные завтраки.
  • Невозвратный тариф
    Выгодное предложение при бронировании на сайте отеля
  • Повышение категории номера в подарок!
    Все гости, бронирующие на сайте отеля или по телефону, получают гарантированное повышение номера на одну категорию: Компактный номер —> Классический номер Классический номер —> Улучшенный номер
  • Свадебный пакет
    Проживание в номере выбранной категории — Завтрак в номере или «шведский стол» в ресторане «Мариус» — Комплимент на заезд — Поздний выезд до 18:00.