+7 812 326-53-53
Cлужба приема
+7 812 312-24-44
Отдел бронирования

Котлета за пазухой

3 июня, 2019 г.

«Тридцать семь дам съели почти четыреста пятьдесят профитролей. И около девяти килограммов капкейков. Как такое возможно?» — мне было крайне сложно поверить в отчет ресторана за ту смену. И особенно, что съевшими все запасы сладкого на десертном столе «буфета» оказались приличного вида петербургские женщины-врачи, собравшиеся в тот день на медицинский семинар — в конференц-зале моего отеля «Гельвеция».

«По двенадцать пирожных на каждую участницу! И почти по полкило кексов! Не многовато ли?»

«И это только по десертному столу», — добавила управляющая ресторанами. «Расход по киевским котлетам взлетел на семьдесят процентов. А свинины в панировке и куриным наггетсам — почти на сорок».

«Может это был вовсе не семинар врачей, а слет троглодитов?» — возмущалась управляющая. «А еще со всех трибун они призывают нас правильно питаться. И ограничивать себя в еде!»

«Зато гарниры, супы и салаты особо никого не заинтересовали. Расход остался на прежнем уровне. И даже чуть снизился», — продолжал шеф-повар. «Двое суток теперь будем кормить персонал борщом, куриным бульоном, оливье и пюре».

Признаюсь, версия, что три десятка солидных дам смели со шведского стола все запасы горячих блюд и сладкого. требовала детальной проверки. Ведь первое, что приходит обычно на ум в подобных ситуациях — злоупотребление персонала ресторанов, иными словами — воровство.

Но практика показывает иное. «Налево» чаще уходит лишь сырье в упаковке — мясо, рыба, птица, ягоды, свежие фрукты и овощи. Или живые деньги — в виде завышенных закупочных цены на продукты, откатов за большие объемы приобретаемых у поставщиков продуктов и напитков.

Профитроли и котлеты регулярно достаются персоналу на «служебке» — в виде остатков с других мероприятий в отеле. И давно не вызывают повышенного спроса у сотрудников. «А на кексы им уже и смотреть тошно», — рассуждала управляющая. «Давно ими наелись. Черствые кексы и хлеб мешками обмениваем на свежие яйца из соседнего региона». Читать далее здесь.

  • Невозвратный тариф
    Выгодное предложение
  • Свадебный пакет
    Проживание в номере выбранной категории — Завтрак в номере или «шведский стол» в ресторане «Мариус» — Комплимент на заезд — Сертификат на посещение кафе Кларет на десерт и кофе — Поздний выезд до 18:00.