+7 812 326-53-53
Cлужба приема
+7 812 312-24-44
Отдел бронирования
Заезд
Выезд

От тюрьмы и от сумы

1 октября, 2018 г.

«Я больше ни за что не пойду в номер к этому гостю, боюсь прибьет — копия Доцента из того фильма»,— с явным волнением сообщила горничная супервайзеру.

Сотрудница недавно вышла из представительского люкса отеля «Гельвеция». Женщина убирала самый большой номер в отеле час с лишним, устала. И внезапно на выходе столкнулась с хозяином, стоявшим перед дверью с ключом в руках.

Горничная замерла от страха. Перед ней стоял невысокого роста, лысый мужчина, с одутловатым нездоровым лицом землистого цвета. И с вывернутым на бок носом — после многочисленных переломов он был похож на корявый корень, крючком загибавшийся в сторону. Орган больше не служил по своему прямому назначению, вынуждая хозяина жить с постоянно открытым ртом.

«И весь в наколках», — вдруг перескочила горничная. «Нос?»,— удивленно переспросила менеджер «Да не нос. А сам гость»,— возбужденно продолжала растерянная горничная. «Он был в открытой футболке. Весь в надписях, как транспарант — на руках старые тюремные наколки — с буквами, черепами, змеями и сердцами. И жуткий тяжелый взгляд».

«Зек что ли?»— с ужасом предположила менеджер.

Слух о том, что в самый дорогой номер гостиницы поселился зек, вмиг разлетелась по всему отелю. Некоторые коллеги искренне верили в то, что без моего прямого участия такое «безобразие» происходить не могло. «Откуда у нас мог взяться зек? Да еще в самом дорогом номере?»,— недоумевали сотрудники. «Наверняка Юнис прячет его»,— доносились до меня слухи. Других объяснений быть не могло.

«Гость у нас впервые»,— внесла ясность менеджер отдела бронирования. «Номер бронировали его друзья. Они пришли накануне в «Гельвецию», посмотрели различные категории комнат. И выбрали этот — самый просторный и дорогой номер».

Не моргнув глазом, посетители внесли депозит. И сообщили менеджеру фамилию гостя, который будет проживать в люксе.

По словам менеджера, мужчины выглядели вполне респектабельно, были стильно одеты. И никаких подозрений не вызывали. Для гарантии дополнительных расходов прибывающего постояльца, один из посетителей предоставил свою личную банковскую карточку, подписав предварительно несколько бумаг.

«К постояльцу в люкс прибыла большая толпа посетителей с девушками»,— докладывал начальник секьюрити. «Будем пристально следить за ситуацией»

«Коньяк льется рекой»,— докладывала секьюрити администратор ресторана. «Гости заказывают в номер еду подносами. И дорогой алкоголь — бутылками. Бесперебойно. Их счет растет как на дрожжах».

«Настоятельно рекомендую произвести промежуточное списание средств с карты гостя — счетов очень много. А суммы велики»,— скомандовала на утренней планерке финансовый контролёр отеля, в чьи обязанности входит анализ «открытых» (не оплаченных) счетов гостей.

К слову, для снятия больших средств с карт, гостиницы обязательно информируют постоялица заранее — из вежливости и от греха подальше. Несмотря на письменное согласие и предварительную авторизацию банковских карт на заезде, большие суммы требуют реверансов, корректности и политеса со стороны отеля. И безопасности. Расчеты на большие суммы принято проводить в присутствии гостя, с личным введением пин-кода карты — во избежание дальнейшего оспаривания этих транзакций.

«Ха! Они мне не верят. Сосунки еще»,— громко рассмеялся гость, когда речь зашла по телефону о необходимости промежуточной оплаты счетов. «Я в этих картах, кореш, разбираюсь лучше, чем ты. Это — моя профессия. Поднимайся братан ко мне, все оплачу».

«Держи!» — гость уверенно протянул банковскую карту администратору. «За оплату счетов бздите? И правильно. Мне не верите, пацаны? Потому что не знаете Васю (имя вымышлено — Ю.Т. ). У меня все по чесноку»,— рассуждал он. «Вот тебе моя карта и бумажка с пин-кодом. Снимайте сами че надо. Не спрашивайте Васю. И не мешайте нам кайфовать!»,— расхохотался гость, демонстративно вводя пин-код в терминал, чтобы завершить операцию.

Едва из терминала вылез чек об оплате, как гость кинул вслед уходящему администратору клочок бумаги с четырехзначными цифрами пин-кода, пару пятисоток чаевых. И хлопнул дверью.

Гость и его посетители продолжали весело гулять и развлекаться вторые сутки.

«Слышь, высылай ко мне немедленно сантехника»,— внезапно раздался звонок на ресепшен. «Нет горячей воды в джакузи»,— недовольно сообщил по телефону гость.

Молодой сотрудник технической службы без промедления поднялся на второй этаж, постучал в дверь трижды, как предписывает стандарт отеля, представился. И робко открыл дверь своим электронным ключом.

«Че зашел в хату в обуви? Снимай ноги!»,— громко возмутился гость, сидя на диване, сложив по-турецки ноги.

Техник замер на месте. После секундной паузы молодой сотрудник принялся быстро стягивать с себя спецобувь. «Мчи в ванную, включай горячую воду. И поливай телок. Они залезли в ванну, давно мерзнут в холодной воде — не знают, как включить горячую. Замерзнут, утоплю»,— хохотал постоялец.

Молодой сотрудник, затаив дыхание на цыпочках последовал в спа-зону. Повернув ручку вправо, он легко включил горячую воду в джакузи. «Ладно, че на баб голых пялишься? Проваливай скорее. Сам их согрею»,— скомандовал постоялец.

Техник пулей рванул к выходу, выбежал в коридор прямо в носках. «Ноги забыл»,— услышав он вслед. Техник вцепился в закрывающуюся за ним дверь, протянул в щель правую руку, схватил свою обувь. И мигом помчался прочь. «Стой!»,— на пол-пути к выходу на лестницу внезапно услышал парень. «Капусту бери, глухой что ли»,— гость стоял на пороге, жестом приглашая техника вернуться в номер. «Я вызову официантов в ваш номер»,— еле вы давил из себя техник. «Они заберут еду и грязную посуду»,— «Причем тут грязная посуда?»,— хохотал гость. Мужчина протянул оторопевшему сотрудника руку, сжимая в кулаке щедрые чаевые.

Постоялец прожил в «Гельвеции» четверо суток. Из номера мужчина практически не выходил — горничным приходилось успевать убирать огромный номер очень быстро, в короткие отсутствия постояльца.

Гость ел, пил и даже завтракал только в номере. За несколько суток пребывания у него появились любимчики среди персонала отеля. С некоторыми он вел недолгие беседы «за жизнь»

«Вышел на днях — пять лет отсидел»,— рассказывал гость одной из своих любимых официантов. «Пацаны встретили достойно. Пир на весь мир мне тут у вас закатили»

Читать далее здесь.

  • Невозвратный тариф
    Выгодное предложение
  • Свадебный пакет
    Проживание в номере выбранной категории — Завтрак в номере или «шведский стол» в ресторане «Мариус» — Комплимент на заезд — Сертификат на посещение кафе Кларет на десерт и кофе — Поздний выезд до 18:00.
  • Повышение категории номера в подарок!
    Все гости, бронирующие на сайте отеля или по телефону, получают гарантированное повышение номера на одну категорию: Компактный номер —> Классический номер Классический номер —> Улучшенный номер