+7 812 326-53-53
Cлужба приема и размещения
+7 812 312-24-44
Отдел бронирования
Санкт-Петербург, ул. Марата, 11

Руки-ножницы

9 марта, 2020 г.

«Сегодня к нам возвращается наш постоянный гость — великий пианист N»,— с нескрываемой гордостью сообщила на утренней планерке менеджер по работе с гостями. Сотрудница, как обычно, обсуждала с коллегами список вип-гостей и формат встречи каждого из них. «Итак, коллеги, какие будут предложения по организации встречи господина N?»

Гость N — глубоко пожилой человек. Он много лет приезжает в Петербург и останавливается в моем отеле «Гельвеция». В последние годы — всегда в сопровождении молодой супруги, почти на полвека младше. Много лет назад N овдовел. Его первой женой была знаменитая оперная певица, они прожили вместе почти сорок лет. Помню, как в середине нулевых однажды удостоился чести приветствовать супругов в «Гельвеции». 

«В прошлый раз мы встречали гостей букетом цветов и приветственными напитками», — менеджер зачитывала профайл гостей. «А также предоставили апгрейд (бесплатное повышение категории номера) — до полулюкса».

Менеджер предложила в этот приезд повысить категорию номера — сразу до люкса, поставить вазу с фруктами. И выложить на кровати приветствие — бумажную композицию. 

К слову, много лет в моем отеле существует традиция — украшать кровати гостей бумажными коллажами из букв, аппликаций и символов, сложенных в любимые фразы, цитаты гостей — с фотографиями их любимых членов семьи, детей и даже домашних питомцев. 

Эту важную работу в моем отеле выполняет специальный менеджер, которую мы называем «руки-ножницы» или просто «руки». Сотрудница вручную вырезает из цветной бумаги композиции. Ее задача состоит в том, чтобы найти в открытых источниках — интернете, соцсетях или в профайле — что-то личное, дорогое и важное для постоянного гостя. И придумать, как креативно оформить это на кровати. Цель проста — удивить гостя, дотронуться до струн его души. И показать, как мы его ценим и ждем.
Для гостей творческих профессий — музыкантов, артистов и писателей — заботливые «руки» выкладывают названия последних альбомов, книг или фильмов, куплеты из песен, цитаты из любимых ролей. Читать далее здесь.

  • Самоизоляция в отеле
    Номера и люксы - по цене аренды квартиры. Срок аренды от 30 до 60 дней. В стоимость включёны: регистрация в отеле, регулярные уборки номера, смена белья, фирменные халат и тапочки, косметические средства и средства личной гигиены, ежедневные завтраки.
  • Невозвратный тариф
    Выгодное предложение при бронировании на сайте отеля
  • Повышение категории номера в подарок!
    Все гости, бронирующие на сайте отеля или по телефону, получают гарантированное повышение номера на одну категорию: Компактный номер —> Классический номер Классический номер —> Улучшенный номер
  • Свадебный пакет
    Проживание в номере выбранной категории — Завтрак в номере или «шведский стол» в ресторане «Мариус» — Комплимент на заезд — Поздний выезд до 18:00.