+7 812 326-53-53
Cлужба приема и размещения
+7 812 312-24-44
Отдел бронирования
Санкт-Петербург, ул. Марата, 11

Вместо «спасибо»

30 декабря, 2019 г.

«Ты обычно оставляешь горничным чаевые?» - интересовалась весьма респектабельная гостья у своей молодой приятельницы. Дамы только что сдали портье ключи от своих номеров, оплатили счета за проживание. И в ожидании такси присели на диван с бокалами шампанского.

На стойке ресепшен в то раннее утро было весьма немноголюдно. И непринужденную беседу двух приятельниц было хорошо слышно всем вокруг.

«Чаще даю. Но не всегда»,- молодая гостья задумалась. «В зависимости от качества уборки и от моего настроения. Иногда, честно говоря, не оставляю ничего»

«А вот напрасно! Оставлять нужно всегда - хотя бы мелочь»,- принялась убеждать собеседница. «Уверена, что ничего не оставлять, просто опасно. Я вот не рискую - всегда оставляю», - рассуждала старшая коллега.

«Опасно?» - удивилась молодая подруга. «Думаешь, будут мстить? И как, интересно? Перестанут плести адских лебедей из полотенец?»

«Плести не перестанут. Но уже не лебедей», - всерьез предположила взрослая подруга. «Одной моей знакомой в Доминикане в знак протеста против отсутствия чаевых на третий день горничная сплела из красного пляжного полотенца огромный х... И поставила его в ванной - как статую - прямо на крышку унитаза!»

Сотрудники отеля на стойке ресепшен захихикали. Дама, заметив живую реакцию, охотно пустилась в объяснения. Махровая «статуя», по ее словам, была весьма искусно сплетена. И вызывала сначала любопытство и даже некоторое восхищение. Но сходство деталей фаллоса было устрашающе чрезмерным, заставляя постояльцев срочно оставлять долгожданные чаевые. «А лебеди при этом, как ни в чем не бывало, продолжали ежедневно «плавать» на кровати», - резюмировала собеседница.

Молодая коллега внимательно слушала подругу, попивая шампанское.

«Тем, кто упорно не понимает намеков, грозят более суровые испытания», - всерьез предположила ее собеседница.

«И какие?» - с нескрываемым удивлением поинтересовалась ее молодая подруга. Весь персонал ресепшен, забыв о делах, ловил каждое слово.

«В ход идет целая артиллерия мер», - дама повернулась спиной к подруге и принялась общаться со стоящим неподалеку подносчиком багажа. «Говорят, горничные наряжаются в одежду непослушных постояльцев. И надевают даже нижнее белье, перекладывают мужские и женские вещи в чемоданах супругов, намеренно трогают грязными руками парфюмерию, косметику и предметы личной гигиены постояльцев, ходят в туалет в номере, занимаются сексом с другими коллегами на кроватях «плохих» гостей. И даже чистят унитазы их зубными щетками!»

Молодая подруга, отложив мобильный телефон, в ужасе уставилась на подругу. «Это правда?» - дама повернулась к менеджеру по работе с гостями. Читать далее здесь.

  • Самоизоляция в отеле
    Номера и люксы - по цене аренды квартиры. Срок аренды от 30 до 60 дней. В стоимость включёны: регистрация в отеле, регулярные уборки номера, смена белья, фирменные халат и тапочки, косметические средства и средства личной гигиены, ежедневные завтраки.
  • Невозвратный тариф
    Выгодное предложение при бронировании на сайте отеля
  • Повышение категории номера в подарок!
    Все гости, бронирующие на сайте отеля или по телефону, получают гарантированное повышение номера на одну категорию: Компактный номер —> Классический номер Классический номер —> Улучшенный номер
  • Свадебный пакет
    Проживание в номере выбранной категории — Завтрак в номере или «шведский стол» в ресторане «Мариус» — Комплимент на заезд — Поздний выезд до 18:00.