+7 812 326-53-53
Cлужба приема
+7 812 312-24-44
Отдел бронирования
Заезд
Отъезд

Фестиваль американского кино: Хамфри Богарт

26 ноября, 2012 г.

С 28 ноября по 2 декабря в кинотеатре "Аврора" ( Невский пр.,60) пройдет «Фестиваль американского кино: Хамфри Богарт» — первая в России ретроспектива фильмов культового американского актера. 
Таким образом рганизаторы фестиваля: Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге и Международное фестивальное агентство Tour de film, -  решили отметить 70-летний юбилей легендарного фильма «Касабланка». Фестиваль откроет 28 ноября в 19:00 легендарная «КАСАБЛАНКА» – обладатель трех «Оскаров» и один из самых известных фильмов в истории кино, чье очарование не теряется с годами, несмотря на 70-летний юбилей.

Став известным, когда ему был уже сорок один год, Богарт навсегда вошел в историю кино как один из самых харизматичных, талантливых и стильных голливудских актеров. За спиной у него была неудачная театральная карьера, однотипные роли гангстеров во множестве проходных фильмов, конфликты со студией Warner Brothers, несколько распавшихся браков, но, несмотря на все провалы, отсутствие актерского образования и не самую типичную для кинозвезды внешность, Богарт продолжал с упорством стремиться к признанию. В 1941 году ему досталась главная роль в фильме «Высокая Сьерра», поставленном по сценарию Джона Хьюстона; чуть позже Хьюстон дебютировал как режиссер картиной «Мальтийский сокол», которая принесла исполнителю главной роли Богарту первую настоящую славу, стала основоположником жанра «нуар» и дала начало продолжительному творческому союзу Богарта и Хьюстона. Из их совместных фильмов в программе фестиваля представлены шпионский триллер «Через океан» и «Ки Ларго», четвертая и последняя картина из числа тех, в которых Богарт предстает на экране в паре со своей женой, неотразимой Лорен Бэколл.
Богарт был дружен с лучшими актерами и режиссерами Голливуда, такими как Джон Хьюстон, Джуди Гарланд, Фрэнк Синатра и Лесли Хауард, а в 1956 году он стоически принял свой диагноз — рак пищевода. До самой смерти он подшучивал над собой и оставался все тем же прямодушным, мужественным и ироничным Хамфри, каким был всю жизнь.
Фестиваль представит семерку лучших жанровых фильмов культового актера! Романтическая драма «Касабланка», знаменитые фильмы-нуар «В укромном месте» и «Глубокий сон», и «Две миссис Кэрролл» с роковой Барбарой Стэнвик.
Фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами. 
Обратите внимание. что начало сеансов каждый день в разное время.

  • Свадебный пакет
    Проживание в номере выбранной категории — Завтрак в номере или «шведский стол» в ресторане «Мариус» — Комплимент на заезд, Романтический киносеанс в номере с фильмами на выбор — Сертификат на посещение кафе Кларет на десерт и кофе — Поздний выезд до 18:00.