+7 812 326-53-53
Cлужба приема
+7 812 312-24-44
Отдел бронирования
Заезд
Отъезд

Оружие Востока XVI – XIX вв.

21 ноября, 2012 г.

Музей Артиллерии (Александровский парк, 7) решил продлить сроки выставки " Оружие Востока XVI – XIX вв. " до конца ноября .Основой этой экспозиции стали трофеи русско-турецких и русско-персидских войн. В последующие годы, коллекция музея была пополнена военной добычей привезенной из Средней Азии, Китая и Кореи, а так же экспонатами из частных собраний, поступивших после революции. Раздел посвященный традиционному вооружению Турции, Ирана Индии, Кавказа, Японии и Китая существовал в Музее артиллерии до конца 1930-хх годов, но затем он был закрыт, и немногие знали о его существование.

Теперь, у гостей  выставки "Оружие Востока XVI-XIX вв." в собрании Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи» появился шанс увидеть более 300 экспонатов, демонстрирующих лучшие образцы доспехов, а так же огнестрельного и холодного оружия восточных стран.

Многие представленные на выставке экспонаты являются произведениями оружейного и ювелирного искусства дивной красоты. Даже далекие от милитаризма люди смогут получить эстетическое наслаждение от утонченной чеканки, позолоты и гравировки украшавшей оружие персидских, арабских, турецких и китайский воинов. Некоторые образцы оружия, своими изощренными формами напоминали о романах в стили фэнтези. Один боевой диск сикхских войнов, который носили в тюрбане, чего стоит!

Музей открыт с 11.00 до 18.00.
Касса закрывается на час раньше.
Выходные дни – понедельник, вторник.
Последний четверг месяца – санитарный день.
  • Свадебный пакет
    Проживание в номере выбранной категории — Завтрак в номере или «шведский стол» в ресторане «Мариус» — Комплимент на заезд, Романтический киносеанс в номере с фильмами на выбор — Сертификат на посещение кафе Кларет на десерт и кофе — Поздний выезд до 18:00.