+7 812 326-53-53
Cлужба приема
+7 812 312-24-44
Отдел бронирования
Заезд
Отъезд

Открытие композиции "Монте Дженерозо"

10 декабря, 2014 г.

Swisscentergroup и Культурный центр Helenika стали партнерами открытия выставки «Монте Дженерозо» (“Monte Generoso”)

10 декабря 2014 г., в рамках юбилейной программы 200-летия установления дипломатических связей России и Швейцарии, в Белом зале Шереметевского дворца – Музея музыки (филиал Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства – СПБГМТиМИ) состоялась презентация российско-швейцарского благотворительного проекта «Композиция «Монте Дженерозо» (“Monte Generoso”) – дар Театральному музею в Петербурге от швейцарского ювелира Вилли Инауена».

Торжественное открытие  выставки началось с выступления губернатора Санкт-Петербурга – Георгия Сергеевича Полтавченко, а так же Генерального консула Швейцарии – Мишеля Файетта и  Натальи Ивановны Метелицы — Директора Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства, заслуженного деятеля культуры РФ.

Г-н Вилли Инауэн (Willi Inauen, Швейцария, Тессин) – известный швейцарский ювелир, художник и писатель-сказочник, один из руководителей KIWANIS-CLUB и создатель Благотворительного фонда Вилли Инауэна, решил предложить в дар СПБГМТиМИ труд своей жизни – «Крест Монте Дженерозо» (“KREUZ VOM MONTE GENEROSO”), над которым он работал около 40 лет.

Крест из позолоченного серебра, украшенный полудрагоценными и драгоценными камнями, является центром композиции, в которую входят также 12 пилястр с изображениями «12 сцен жизни»: 1. «Растения»; 2. «Надежда»; 3. «Женщина и мужчина»; 4. «Ребенок»; 5.«Тайна»; 6. «Желание» («Стремление»); 7. «Время»; 8. «Мысль»; 9. «Мужество»; 10. «Покой»; 11. «Будущее»; 12. «Вселенная», выполненные в той же технике. Ансамбль персонифицирует духовное саморазвитие человека через познание природы и творчество. В состав композиции «Монте Дженерозо» входит также старинный рабочий стол ювелира с набором инструментов.

Г-н Инауен (дата рождения 4. 6.1940) – автор самобытных ювелирных произведений. Его первая персональная выставка состоялась в 1985 году в Музее братьев Гримм в Касселе (Германия), затем – в Швейцарии (1991– 1998) и Европе (2000 г. – Биеннале в Венеции; 2004 г. – в Брюсселе и др.). В создании композиции и других работ её автора принимала участие его супруга Маделена – известный швейцарский геммолог. Автор убежден, что природные камни воплощают собственную музыкальную гармонию и их композиции близки музыкальным произведениям.

Этот дар Театральному музею войдет в постоянную экспозицию Шереметевского дворца – Музея музыки и будет способствовать развитию многовековых связей швейцарских ювелиров (Позье, Дювали, Зефтигены), поставщиков Двора и высшей знати и авторов коронационных корон российских императоров, с Петербургом, а также традиционного культурного и философско-педагогического сотрудничества Швейцарии с Петербургом. 

  • Свадебный пакет
    Проживание в номере выбранной категории — Завтрак в номере или «шведский стол» в ресторане «Мариус» — Комплимент на заезд, Романтический киносеанс в номере с фильмами на выбор — Сертификат на посещение кафе Кларет на десерт и кофе — Поздний выезд до 18:00.