+7 812 326-53-53
Cлужба приема
+7 812 312-24-44
Отдел бронирования
Заезд
Отъезд

Тело как пейзаж

13 ноября, 2012 г.

В музее современного искусства — Эрарта (Васильевский остров,29-я линия, дом 2) проходит выставка скульптурных произведений Хорхе Марина «Тело как пейзаж».
Мексиканский скульптор поднимает вечную тему человеческой фигуры, которая является

самой важной постоянной в уравнениях истории искусства. Человеческое тело всегда — та самая неизвестная величина, которую нужно расшифровать.
Сегодня человек воспринимает тело скорее как некое пространство, нежели как объект: оно представляется общей картиной человеческих страданий, его синтезом и памятью. Таким образом, человеческая фигура повествует о становлении самого человечества, а тело в целом, само по себе, в конце концов, есть просто пейзаж.
Коллекция фигур Марина — смелый творческий акт. В творчестве Марина сущность всегда объясняется тем, в чем она содержится, то есть телом. Марин изображает человека в динамической ситуации, когда единственное существующее равновесие заключается в его внутреннем «я».
И хотя в действительности эта серия мужских фигур, как правило, основана на торжестве акробатических поз и их стройных пропорций, то в переносном смысле она говорит о предании человека искушению риском и о Библейском пророчестве о падении из того сомнительного рая, в котором мы живем.
Выставка продлится до 02 декабря. Время работы
музея: 10:00-22:00. Выходной день — вторник.
  • Свадебный пакет
    Проживание в номере выбранной категории — Завтрак в номере или «шведский стол» в ресторане «Мариус» — Комплимент на заезд, Романтический киносеанс в номере с фильмами на выбор — Сертификат на посещение кафе Кларет на десерт и кофе — Поздний выезд до 18:00.