+7 812 326-53-53
Cлужба приема
+7 812 312-24-44
Отдел бронирования
Заезд
Отъезд

Велофестиваль

23 августа, 2012 г.

Предлагаем задуматься о предстоящих выходных уже сейчас.
25 августа в 13:00 на Привокзальной площади Петергофа стартует велопробег
Для гостей и участников подготовлена увлекательная и разнообразная программа: конкурс необычных костюмов, и

сторический велоквест, мастер-класс по "изобретению велосипеда" от Политехнического музея, шоу экстремалов и концерт Nina Karlsson.
Между прочим первый велосипед привез в Россию из Парижа Александр II в 1867 году. Это был двухколесный "Костотряс" (bone shaker) фирмы “Cie Parisienne”. Следом за ним практически все члены царской семьи обзавелись этими "восхитительными новинками". Дети Александра III и Николая II с ранних лет были приучены к ежедневным прогулкам на велосипеде.
Несмотря на запреты и враждебное отношение к этому виду транспорта, к концу XIX столетия велосипедный бум охватил разные слои общества: появились специализированные журналы, общества, первые соревнования и чемпионаты. Однако из-за большой стоимости, 300-400 рублей, такую престижную "игрушку" могли позволить только весьма обеспеченные люди. Модная индустрия также не оставалась в стороне. Перед любителями велосипедов открылся роскошный мир всевозможных аксессуаров: специальные мужские и женские костюмы, обувь, краги, насосы, подушечки на седло и многое другое.
В Петергофе были составлены правила, в которых указывались время и места катания на велосипедах. Парк Александрия не входил в их число, поскольку был частным имением российских императоров. Сегодня парк открыт для всех любителей велосипедных прогулок и раз в год становится центром захватывающего фестиваля.
  • Свадебный пакет
    Проживание в номере выбранной категории — Завтрак в номере или «шведский стол» в ресторане «Мариус» — Комплимент на заезд, Романтический киносеанс в номере с фильмами на выбор — Сертификат на посещение кафе Кларет на десерт и кофе — Поздний выезд до 18:00.