+7 812 326-53-53
Cлужба приема
+7 812 312-24-44
Отдел бронирования
Заезд
Отъезд

Выставка плакатов limited edition Валерия Барыкина

13 февраля, 2013 г.

Галерея современного искусства Эрарта  (Васильевский остров, 29 линия,2) представляет выставку «Советский pin-up» – плакаты Валерия Барыкина, выпущенные ограниченным тиражом.

Валерий Барыкин известен как создатель дизайна для банок пива «Жигули». Теперь же художник представляет плакаты в стиле лучших советских агиток. Чего стоят одни только лозунги: «Молодой прораб — на участок!», «Не отвлекай водителя во время движения», «Бей Гитлера!», «Не теряй рабочих минут»… Классические лозунги «Кукрыниксов» представляют привлекательные пинап-девицы, которые завлекают взгляд и наставляют страждущих. Получилось смело, сексуально и ярко!

 Само понятие  — советский пин-ап – явление вполне себе органичное и вписывающееся в традицию соц-арта – специфического направления русского искусства, которое, впрочем, поторопились похоронить в 90-е вместе с постмодернизмом. Генетика явления исходит из следующих предпосылок: в то время как гражданину США на каждом шагу подмигивала красотка, предлагая освежиться, побриться или заглянуть в закусочную, советскому человеку с плакатов грозили пальцем суровые женщины, милиционеры и пожарники читали наставления, а давно умершие вожди транслировали ценности коммунистической партии. В конце 80-х прогрессивные художники соц-арта, побывавшие в США, начали творческий эксперимент по скрещиванию чуждых друг другу художественных традиций: материального поп-арта, покоящегося на производстве товаров и языке рекламы, и предельно мифологизированного и идеологизированного социалистического реализма. Итогом и стало появление ироничного соц-арта, не признающего идеологий, условностей и кумиров, будь то модель или седобородый философ. Художники соц-арта эротизировали социалистический реализм.

Выставка будет открыта для посещения до 11 марта с 10:00 до 22:00 кроме вторника.

  • Свадебный пакет
    Проживание в номере выбранной категории — Завтрак в номере или «шведский стол» в ресторане «Мариус» — Комплимент на заезд, Романтический киносеанс в номере с фильмами на выбор — Сертификат на посещение кафе Кларет на десерт и кофе — Поздний выезд до 18:00.